Laura González, Carlos Daniel Serrano y Nelson Crispín, bañaron de oro a Colombia en la tercera jornada del Mundial de Para Natación que se realiza en Madeira, Portugal, hasta el 18 de junio. Con estas tres preseas Colombia suma 8 medallas y se ubica en el quinto lugar de la tabla de medallería, por debajo de Italia, Estados Unidos, Reino Unido y Brasil.

Serrano fue el primero en competir y se quedó con el primer puesto de la prueba de los 100mts Pecho al cronometrar 1:11.68. Luego afirmó que se sentía contento, feliz y agradecido con Dios por tantas bendiciones en su carrera deportiva. “Es mi cuarta medalla como campeón del mundo en esta prueba, estoy feliz por lo realizado”.

El atleta paralímpico, Daniel Serrano. | Foto: ©Pedro Vasconcelos

Luego fue el turno de Nelsón Crispín, quien consiguió el primer lugar en los 200m Combinado al terminar la prueba en 2:41,16, que además le sirvió para romper el récord del campeonato.

Originally tweeted by Comité Paralímpico Colombiano (@COLParalimpico) on June 14, 2022.

“Es una prueba que tiene mucha exigencia, lo dimos todo. Gracias a Dios se dio esta medalla de oro con récord de campeonato. Muy feliz por este resultado. Tras esto hay mucho sacrificio, mucha fuerza y muchas ganas”, señaló Crispín luego de la competencia.

El atleta paralímpico, Nelsón Crispín. | Foto: ©Pedro Vasconcelos

La última en conseguir medalla fue Laura González en los 100m Mariposa, quien paró los cronómetros en 1:21.68. Ahora es la primera medallista femenina de la Para Natación en unos Juegos Paralímpicos.

La atleta paralímpica, Laura González, celebrando su medalla de oro. | Foto: ©Pedro Vasconcelos

“Realmente tenía muchas expectativas. Confiando en mí y confiando en Dios fue que se logró este resultado. Me siento feliz, es algo que no puedo describir y no puedo creer aún. Me siento orgullosa de mi”, concluyó González.

Este miércoles será el turno de Miguel Ángel Rincón, quien competirá en los 200m Combinados, en la categoría SM5

Los medallistas de las primeras jornadas

En la primera jornada, ganaron medallas Daniel Serano, Moisés Fuentes, María Paula Barrera y Miguel Ángel Rincón.

Serrano se alzó con el primer lugar en los 200m Combinados, mientras que Fuentes logró el segundo lugar de los 100m Pecho SB4 con un tiempo de 1:36.84, al igual que Barrera, con 28.23 en la prueba de los 50m Libre. Y Rincón se alzó con el bronce en la prueba de 100m Pecho SB4.

Mientras que en la segunda jornada de competencias, Colombia se colgó dos medallas, un oro y una plata. El oro fue obtenido por Sara Vargas, en la prueba de los 100m Libre, quien consiguió además el récord de las Américas y se convirtió en primera deportista juvenil de la rama femenina en ganar una medalla en un Mundial de Para Natación. La plata se la llevó el medallista Paralímpico, Nelson Crispín, también en 100m Libre.